г. Самара, ул. Стара–Загора, д. 118а Доставка блюд и заказ столиков:
270-15-97

Интерьеры

нашего ресторана
Восхитительная атмосфера и необычайное спокойствие дарят уют и спокойствие.

Проведение

торжеств, мероприятий
Гибкие и лояльные условия организации и проведения вашего праздника.

Бизнес‒ланч

каждый день с 1200 до 1600
По будням вы можете наслаждаться бизнес-ланчем, в который по своему желанию сами выбираете блюда.


О ресторане «Генацвале»

Презентация ресторана:

Современный суетливый мир крепко и безжалостно удерживает в своих цепях жителей нашего прекрасного города. Как бы ни была удивительна и красива Самара, душа любого человека жаждет повидать новые неизведанные места и края, заглянуть в другие страны и познакомиться с их традициями и культурой.

К сожалению, мало кто может позволить себе внезапный отпуск, просто так сорваться и уехать куда-нибудь в иной мир без визы и загранпаспорта. Неужели только и остаётся мечтать о солнце, чистом горном воздухе, о нежном винограде, наполняющемся в этом райской местечке сладким соком, и иногда видеть свои мечты в телевизоре?

К счастью, в нашем городе есть небольшой, но сказочный цветок, будто сорванный с грузинской земли и бережно доставленный в Самару. Ни один человек не может оставаться равнодушным, проходя мимо ресторана «Генацвале».

Маленький грузинский домик с чистым и ухоженным двориком завораживает прохожих и так и манит посетить его уютную обстановку и отведать виртуозно и душевно приготовленные грузинские блюда.

С древних времён Грузия славилась своим удивительным гостеприимством и щедростью в отношении уважаемых гостей. Интересен тот факт, что в самом грузинском языке существует слово «Маспиндзели», по смыслу означающее человека, принимающего гостя. Нельзя не подчеркнуть существование огромного количества рассказов, посвященных гостям и гостеприимству этого душевного народа. Народное грузинское выражение «Стумари хвтисаа» говорит о том, что «Гость как бы послан Богом». Неспроста название ресторана «Генацвале» в переводе с грузинского языка означает «Уважаемый», что дословно - «я обменял себя на тебя», - согласно традициям этими словом хозяин выражает глубокую признательность своему гостю за оказанную  честь принимать его  у себя. Если вы хотите проникнуть в эту атмосферу и душевное отношение - не обязательно выезжать за границу, достаточно посетить ресторан «Генацвале», который впитал в себя все самые яркие стороны грузинской культуры. Каждого гостя здесь встречают с присущим этой стране радушием и душевным теплом.

Расположение ресторана в одной из самых живописных частей города только усиливает романтическое настроение и мысленно переносит гостя в среду грузинской деревни. Летняя площадка, выполненная в виде хозяйского дворика, с зелёными газонами, с великолепным каменным фонтаном и непередаваемой чистотой и спокойствием.

Ласково звучащая на фоне приятная музыка отвлекает от городского шума, расслабляет и успокаивает гостя, создавая дружескую и спокойную обстановку. Уютная атмосфера царит и в самом помещении ресторана. Интерьер в стиле грузинского домика с великолепными картинами художника Н. Пиросманишвили,  волшебный вид из окна зала на дворик, фоновая трансляция грузинских фильмов и множество других деталей уносят гостя прочь от жизненной суеты и погружают в мир спокойствия и уюта. А в холодное время года согреют вас своим теплом газовые обогреватели.

Здесь с такой же заботой и ювелирным подходом приготовят для вас самые изысканные блюда грузинской кухни: Лобио Нигозит (отварная красная фасоль с орехами и специями, украшенная зеленью), сделанные вручную манты, сваренные в воде Хинкали (фарш свинины, говядины, специи, кинза), хачапури, а также множество салатов, десертов, горячих и холодных, первых и вторых блюд, блюд из птицы и рыбы, приготовленный с любовью на углях шашлык. Также к вашему выбору представлены различные напитки и вина, молочные коктейли и чай. С более полным списком блюд просим ознакомиться в разделе меню.

Нельзя не отметить бизнес ланч, доступный с 12:00 до 16:00 всего за 199 рублей.

Милости просим, генацвале!

Продолжить знакомство